loading...
close
close

Google сделал невозможным использование своего домена в качестве прокси

11:00
19 Апреля 2018 1214

Американская корпорация Google перестала поддерживать технику фронтинга, которая позволяла использовать ее домен для обхода правительственных блокировок. Теперь у разработчиков не получится использовать сеть в качестве маскировки, пишут СМИ.

Google сделал невозможным использование своего домена в качестве прокси

Изменения, которые затронут все сервисы компании, угрожают техническими проблемами ряду крупных проектов. Среди них, в частности, есть Signal, GreatFire.org, а также VPN-сервисы компании Psiphon, сообщает телеканал 360.

По словам представителей Google, компания уже давно думала об обновлении сети и никогда не поддерживала фронтинг как отдельную возможность:

"Мы постоянно совершенствуем нашу сеть и отключение фронтинга является частью запланированных изменений. У нас нет планов на реализацию данной опции", - отметил представитель американской корпорации.

При этом уточняется, что разработчики использовали фронтинг в качестве прокси, перенаправляя трафик своих сервисов через домен поисковика. Таким образом они могли бороться с государственной цензурой в ряде стран.

Google сделал невозможным использование своего домена в качестве прокси

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что компании Google и Amazon в настоящее время решают, останутся ли они работать в России из‐за блокировки мессенджера Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии