loading...
close
close

Чувствительные стороны США: эксперт рассказал, почему Трамп отложил введение санкций против России

10:58
19 Апреля 2018 588

Эксперт рассказал, почему Трамп отложил введение санкций против России

Дональд Трамп отложил введение антироссийских санкций, которые в минувшее воскресенье анонсировала постоянный представитель США в ООН Никки Хейли. Для такого решения у президента США есть целый комплекс причин, считает политолог, эксперт Центра исследования РАН Константин Блохин.

Во время пресс-конференции, состоявшейся после встречи Дональда Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президент США заявил, что намерен ввести санкции против России, но тогда, когда Москва это заслужит. Для решения отложить введение очередного пакета ограничительных мер у президента США был целый комплекс причин, полагает политолог, американист, эксперт Центра исследования РАН Константин Блохин.

Чувствительные стороны США: эксперт рассказал, почему Трамп отложил введение санкций против России

«Думаю, что для этого есть ряд оснований. Во-первых, это могло произойти из-за сугубо технических причин - США просто не готовы к введению очередного пакета. Такое бывало и раньше, например, когда «кремлевский список» был составлен наспех, а потом его дорабатывали в течение месяца. Во-вторых, не исключено, что американцы услышали некий месседж из Москвы о контрсанкциях, которые могут затронуть чувствительные для Вашингтона стороны, в частности об возможном отказе РФ от экспорта титана компании «Боинг», ракетных двигателей РД-180 для их космической отрасли и некоторых др. Возможно, это тоже отчасти охладило их пыл. В-третьих, в действиях команды Трампа есть некая несогласованность. Мы уже не впервые наблюдаем, как в течение дня меняется точка зрения Вашингтона. То они налаживают отношения с РФ, то не налаживают, то наносят удар по Сирии, то не наносят. В-четвертых, в США отлично видят, что их санкции неэффективны, поэтому там идет некоторая политическая борьба», -  считает Константин Блохин.

Эксперт подчеркнул, что санкции – это единственная сфера, где США могут сегодня продемонстрировать свое враждебное отношение к России. В других сферах они ничего сделать не могут, например, в той же Сирии.

«В Сирии США сделали все, чтобы избежать военного конфликта с Россией. Они показали свой страх перед русскими. А санкции – это некий инструмент, которым они могут постоянно поддевать нас, при этом они не приведут в Третьей мировой войне», -заключил Блохин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...