loading...
close
close

"С познавательной точки зрения": военный эксперт назвал возможную модель прилетевших в РФ ракет Трампа

12:30
19 Апреля 2018 881

Две крылатые ракеты, которые не сдетонировали в ходе авиаудара США 14 апреля, найдены сирийскими военными. Оба снаряда в достаточно хорошем состоянии передали российским военным для изучения, сообщили СМИ.

"С познавательной точки зрения": военный эксперт назвал возможную модель прилетевших в РФ ракет Трампа

Две американские крылатые ракеты, которые не разорвались в ходе атаки на Сирию и были обнаружены военными в хорошем состоянии на территории страны, переданы в распоряжение Вооруженных сил России. Об этом сообщил источник в сирийском минобороны, передает Газета.ru. Отметим, что официального подтверждения российского военного ведомства пока нет.

Эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что Россию, скорее всего, не заинтересовали бы изученные вдоль и поперек ракеты типа BGM-109 Tomahawk. По его словам, это могли бы быть "интересные ракеты" AGM-158 JASSM, которые президент США Дональд Трамп до удара называл "умными". 

"С познавательной точки зрения": военный эксперт назвал возможную модель прилетевших в РФ ракет Трампа

Не согласен с Леонковым полковник Сергей Хатылев. В комментарии Nation News бывший начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ заявил, Россию могли заинтересовать и неразорвавшиеся в Сирии ракеты Tomahawk. 

"Это ракеты более ранней модификации. По различным оценкам, они были произведены от 10 до 15 лет назад. Нас они интересуют с точки зрения реализации технических решений, которые существуют на сегодняшнее время. Иными словами, насколько наши технологии соответствуют или опережают американские. В РФ хотят изучить характеристики этих ракет, их качество, используемые американцами схемы, технические решения. Нас эти ракеты интересуют только с познавательной точки зрения, не более того", - отметил Хатылев.

Появившуюся в Сети информацию о якобы каких-то новых "умных" ракетах США, доставленных в Москву, военный эксперт назвал слухами. Хатылев также напомнил об экспертных оценках, прозвучавших как до ракетного удара по Сирии, так и после него.

"Большинство экспертного сообщества склоняется к тому, что США использовали ракеты старой модификации, поскольку отстрелять их гораздо дешевле, чем утилизировать. А сейчас они будут решать вопрос о производстве более новых и дорогих ракет, которые потом встанут на вооружение США", - заключил военный эксперт, подчеркнув, что если РФ понадобиться достать обломки каких-то суперновых ракет, то мы всегда это сделаем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров