loading...
close
close

Порошенко сравнил создание независимой поместной церкви с членством в Евросоюзе

12:30
19 Апреля 2018 931

Президент Украины Петр Порошенко сравнил процесс утверждения поместной церкви в стране с борьбой за членство в ЕС и НАТО. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе своего выступления в Верховной раде.

Порошенко сравнил создание независимой поместной церкви с членством в Евросоюзе

Президент Украины Петр Порошенко обратится к Константинопольскому патриархату о предоставлении Киеву разрешения на создание единой поместной автокефальной церкви. Он также добавил, что это вопрос национальной безопасности.

По словам президента, решение синода может быть принято до 28 июля. Он также попросил Верховную раду поддержать его обращение, отметив, что утверждение поместной церкви имеет такое же значение, как уже полученные страной безвизовое соглашение и соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"Как борьба за членство в Евросоюзе и членство в НАТО, которые еще впереди. Это - вопрос национальной безопасности и нашей обороны в гибридной войне", — заявил Порошенко.

Порошенко сравнил создание независимой поместной церкви с членством в Евросоюзе

Однако, как подчеркнул Порошенко, единая церковь не станет государственной и верующие будут иметь право свободно выбирать себе как конкретный храм, так и церковную юрисдикцию. 

Ранее, как сообщал RT, все епископы УПЦ Киевского патриархата поставили подписали обращение к Вселенскому патриарху о предоставлении томоса новой Украинской автокефальной православной церкви. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Оленева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров