loading...
close
close

Порошенко готовит мишени для армии ДНР: в Сети появилось видео переброски вооружения в Донбасс

12:49
19 Апреля 2018 2865

Киев вновь передислоцирует тяжелую военную технику к линии разграничения в Донбассе. Видеозапись переброски опубликовал в Сети украинский политик и блогер Алексей Журавко. Видимо, опыт «котлов» 2014-2015 годов Порошенко так ничему и не научил.

Порошенко готовит мишени для армии ДНР:  в Сети появилось видео переброски вооружения в Донбасс

Вооруженные силы Украины в очередной раз перебрасывают тяжелую военную технику в зону так называемой АТО. К линии разграничений проследовали самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры и боевые машины пехоты. Вся техника перебрасывается из Херсонской области, сообщил украинский блогер Алексей Журавко в своем Facebook.

«Много тяжелой военной техники прибыло в район Раденска Цюрупинского района. Два дня назад, как утверждают очевидцы, эта техника была разгружена. И своим ходом она направилась в южном направлении. В ее составе были САУ, БТР, БМП и другая техника», - сообщил Журавко.

Отметим, что в начале этой недели глава МВД Украины Арсен Аваков  озвучил планы Киева по захвату городов Донбасса. По мнению экспертов, Порошенко рассчитывает сыграть на конфронтации Москвы и Вашингтона. С четырех утра 17 апреля в социальных сетях стали появляться сообщения о массированных обстрелах Горловки и окрестностей Донецка. Жители будили детей и прятались в подвалы. Пользователи писали, что таких массированных обстрелов они не помнят с февраля 2015 года.Позже в «ВКонтакте» в группе «Donbass Media Group Горловка» сообщалось о большом числе боекомплектов на огневых позициях в поселке городского типа Новгородское, находящемся под контролем ВСУ.

Из-за артобстрелов 17 апреля властям ДНР пришлось остановить работу Донецкой фильтровальной станции (ДФС), в результате чего жители осталось без воды. Во время атаки ВСУ были ранены пятеро сотрудников ДФС, ехавшие на автобусе на работу. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по данному факту. ВСУ обвиняются в применении запрещенных средств и методов ведения войны. ДНР и ЛНР, в свою очередь, готовятся к отражению атак ВСУ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров