loading...
close
close

Financial Times: развоевавшуюся Хейли решили одернуть в Белом доме

13:11
19 Апреля 2018 1994

Представитель Трампа в ООН Никки Хейли объявила в двух интервью, что США всерьез намерены усилить санкции против России за поддержку Асада, администрация Трампа резко притихла и повернула назад. Поторопилась и ее одернули, считают эксперты.

Financial Times: развоевавшуюся Хейли решили одернуть в Белом доме

Представитель США в ООН Никки Хейли рассказала репортерам в двух интервью, что  Америка вот-вот введет новые санкции в отношении России за то, что она продолжает поддерживать режим Башара Асада. Тем не менее, в Белом доме Хейли не поддержали а напротив, резко осадили. Как заявил советник  президента страны Дональда Трампа Ларри Кадлоу журналистам спустя пару дней, санкции действительно рассматривали, но объявить о том, что это дело уже решено Хейли несколько поторопилась, пишет RT.

Британское издание Financial Times считает, что подобные разногласия между представителями ООН и Белым домом возникло не вот прямо сейчас, а существует довольно давно, но эта ситуация их хорошо обнажила. Источник издания - высокопоставленный политик из Вашингтона, заявил, что "одна голова давно не говорит с другой", особенно в вопросе антироссийских санкций.

Решение повременить с новыми ограничениями связано с желанием дать отповедь Хейли, которая открыто выступает за ужесточение политики в адрес России от своего имени. Слишком воинственного представителя в ООН решили одернуть за поводок и сейчас становится понятно, почему - она просто переходит границы своих функций и полномочий.

Financial Times: развоевавшуюся Хейли решили одернуть в Белом доме

Другой американский чиновник отметил, что Дональд Трамп продолжает искать пути сближения с Россией и наладить отношения с Владимиром Путиным. Тем не менее, Трамп пришел в ярость от того, что американские союзники в Сирии "не взяли вес" и не  стали действовать  так же жестко, как и США в совместном ответе на  "российские провокации". После истории со Скрипалями США выслали 60 российских дипломатов и это самый масштабный такой акт в истории дипотношений двух стран, Британия всего 23, хоть дело коснулось, прежде всего, ее, Германия  и Франция по четыре человека.

Кроме того, Трампа расстраивает и преуменьшение его заслуг в республиканской партии, которая хотела, чтобы он вел себя более воинственно и активно по отношению к России, тогда как администрация Барака Обамы и Хиллари Клинтон когда-то отдали России ПРД, практически, "безвозмездно". Сегодня Белый дом работает и улучшает эту политику, заключают журналисты издания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии