loading...
close
close

Модель гиперзвукового самолета Hexafly-int покажут в конце 2019

19:02
19 Апреля 2018 355

В конце 2019 года представят опытную модель гиперзвукового самолета Hexafly-int,который будет летать на водородном топливе, заявили инженеры ЦАГИ.

Модель гиперзвукового самолета Hexafly-int покажут в конце 2019

Проект гиперзвукового самолета Hexafly-int создадут и покажут в конце 2019 года, это будет опытный экспериментальный образец, работающий на водородном топливе, пояснил глава Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского, академик РАН Сергей Чернышев. 

Проект создания сверхзвукового самолета Hexafly-int (High-Speed Experimental Fly Vehicles INTernational) начали разрабатывать в апреле 2014 года и к декабрю следующего должны завершить.  ЦАГИ в проекте отвечает за расчеты и экспериментальные исследования, также инженеры должны построить опытный образец самолета, чтобы использовать его для летных испытаний в дальнейшем.

Конечная цель проекта - надежный и быстрый пассажирский самолет на водородном топливе, который будет использоваться на больших расстояниях. В частности, Hexafly-int будет способен долететь из Сиднея в Москву за 3 часа. Это один из крупнейших международных проектов, в котором задействованы специалисты из  ведущих европейских - ESA, ONERA, DLR, CIRA и российских конструкторских объединений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии