loading...
close
close

Так он признал Крым российским: Порошенко рассказал, чего еще лишатся крымчане

19:11
20 Апреля 2018 2206

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что крымчане, получившие российский паспорт в обмен на украинский, могут лишиться украинского гражданства по закону.

Так он признал Крым российским: Порошенко рассказал, чего еще лишатся крымчане

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что правительство страны сейчас работает над ужесточением закона о гражданстве и если поправки будут приняты, то  власти страны смогут лишить украинского гражданства жителей Крыма, "противоправно", по заявлению украинских властей, получивших российские паспорта, пишет RT. Кроме того, согласно этим новым правилам, различные последствия могут последовать и для родственников крымчан - так должности лишился глава штаба ВМС Украины из-за того, что российский паспорт был у его жены.

Законопроект рассматривает получение российского гражданства для крымчан по упрощенной схеме, как противоправное действие по отношению к украинскому государству. Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года, где за это проголосовали 95% жителей полуострова, однако на Украине результаты не признают и считают полуостров незаконно оккупированным.  

Тем самым Порошенко почти что признал Крым российской территорией, считают россияне. Следующим логичным шагом будет отмена украинской прописки в Крыму и роспуск игрушечного правительства украинской республики Крым в изгнании, пишут пользователи Facebook.

Так он признал Крым российским: Порошенко рассказал, чего еще лишатся крымчане

Планы украинского президента вряд ли повредят крымчанам всерьез, так как большинство из них отказались от украинского гражданства, более того, даже поможет, так как теперь не нужно будет писать официальные отказы.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров