loading...
close
close

Демократы США хотят судиться с Россией и WikiLeaks

19:37
20 Апреля 2018 903

Демократическая партия США собирается подавать в суд на Россию, а заодно на Дональда Трампа и информаторов WikiLeaks. Все по тому же поводу о якобы имевшемся вмешательстве в выборы президента в 2016 году.

Демократы США хотят судиться с Россией и WikiLeaks

Демократическая партия Соединенных Штатов будет судиться в федеральных инстанциях с Россией, а заодно и с президентом США Дональдом Трампом и WikiLeaks. Кк сообщили представители партии, дело все в том же вмешательстве во внутренние дела США в 2016 году, которое, по версии демократов, имело место быть в 2016 году, во время выборов американского президента. Иск будет рассматривать Федеральный суд Манхеттена, сообщили RT.

Как следует их содержания жалобы, ссылку на которую приводит The Washington Post, по версии демократов представители Трампа договорились с Россией и неким "военным шпионским агентством" насчет того, как именно Дональда Трампа приведут к власти. С этой целью "русские хакеры", а также агенты WikiLeaks, взломали компьютерные сети и нанесли ущерб кандидату от демократов Хиллари Клинтон. Трамп на этот раз не фигурирует обвиняемым.

Демократы США хотят судиться с Россией и WikiLeaks

Интересно, что Россию авторы иска называют "виновной в незаконном проникновении и краже информации с серверов", которые являются частной собственностью, а потому право на иммунитет от преследования по суду у страны нет. Требования партии - компенсации в миллионы долларов, так как вмешательство лишило представителей демократов возможности общаться с избирателями и эффективно работать.

Россия совершила серьезное нападение на американскую демократию, найдя для этого идеального партнера - Дональда Трампа, желавшего победить на выборах президента, заявил представитель демократов Томас Перес. Ради будущей победы Трамп пошел на откровенное предательство национальных интересов США, заключил он.

В Кремле и Белом доме заявления демократов о якобы имевшем место быть вмешательстве в выборы неоднократно назвали голословными и лживыми. Расследование, которое инициировал по требованию Демократической партии конгресс США также не дало каких-либо вменяемых результатов, при том, что были опрошены все возможные свидетели из близкого окружения американского президента, включая советников и семью. Сам Трамп заметил, что в команде спецпрокурора по расследованию Роберта Мюллера очень много сторонников Клинтон.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров