Во Франции миллиардера обвинили в "информационной поддержке" смены африканских лидеров
Федеральное Агенство новостей  /  Виктор Сухоруков



Французский предприниматель Венсан Боллоре задержан по подозрению в участии в коррупционных схемах в странах Африки, пишет французская газета Monde. Боллоре, как сообщает издание, взяли под стражу во вторник утром, 24 апреля, в рамках расследования дела о подкупе иностранных должностных лиц в Африке. Следствию интересно знать, на каких условиях группа Боллоре получила в 2010 году два контейнерных терминала в столице Того Ломе и в столице Гвинеи Конакри.

Руководство группы Боллоре подозревают в том, что медиаагентство Havas использовалось этими людьми для "информационной поддержки", которая помогла африканским лидерам прийти к власти. И якобы в обмен на это Боллоре получил выгодные условия для использования двух контейнерных терминалов. Контейнерными терминалами называют территории с техническими средствами и сооружениями для выполнения операций, связанных с контейнерными перевозками.

При этом группа Боллоре официально опровергает информацию о совершении каких-либо нарушений. Им не вполне понятно, почему правоохранительные органы настолько заинтересовались тем, что некое медиаагентство может кого-либо поддерживать.

Во Франции миллиардера обвинили в "информационной поддержке" смены африканских лидеров
Global Look Press / Jose Santos / Xinhua