Стала известна скорость прожигания денег Илоном Маском
wikipedia.org  /  CC BY 2.0

Агентство Bloomberg выяснило, с какой скоростью тратит деньги Илон Маск. Основанная им компания завершила 2017 год, имея 3,4 миллиарда долларов наличными и 9,4 миллиарда долларов долга. Путем нехитрых вычислений удалось выяснить, что если автопроизводитель будет и далее "сжигать" деньги с такой же скоростью, то в 2018 году компания останется без наличности вообще. 

Семь лет после основания компания Tesla существовала на частные средства и средства венчурных фондов. Большую часть финансирования обеспечивал Илон Маск. Впрочем, компания Tesla пользуется огромной поддержкой правительства США. Так, в 2010 году (через семь лет с момента основания) компания получила 465 миллионов долларов кредитных средств от Министерства энергетики США. Этот долг был полностью погашен компанией в 2013 году. 

Расходы компании значительно выросли за счет увеличения штата. В 2010 году у Tesla было 899 сотрудников, в начале 2018 года их стало более 40 тысяч человек. 

По мнению экспертов, о судьбе компании уже можно начать беспокоиться, тем более, что Tesla не выполнила собственные планы по производству автомобиля Tesla Model 3. 

Напомним, 1 апреля этого года Илон Маск решил пошутить и объявил о банкротстве компании Tesla, пишет РТ. Как бы не выяснилось, что в этой шутке лишь доля шутки. 

Стала известна скорость прожигания денег Илоном Маском
tesla.com  /  Tesla

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью