wow
Сильный конкурент: Россия и Китай делают пассажирский самолет, который потеснит Boeing
18+
Все регионы
закрыть
Регионы
Поиск
18+
Все регионы
закрыть
Регионы
Поиск
Сильный конкурент: Россия и Китай делают пассажирский самолет, который потеснит Boeing

Сильный конкурент: Россия и Китай делают пассажирский самолет, который потеснит Boeing

11:31 02 Мая 2018 17836

Россия и Китай конструируют новый пассажирский самолет CR929, который станет серьезным конкурентом для европейского Airbus и американского Boeing.

В Шанхае, 27 апреля, состоялось мероприятие по запуску этапа по работе с поставщиками основных систем общей концепции фюзеляжа и хвостового оперения. В заседании принял участие замгенерального директора Китайской корпорации гражданского авиастроения (COMAC), генеральный директор российско-китайского предприятия CRAIC, которое выступает оператором программы CR929, Го Бочжи.

Технический прорыв

 

Как отметил руководитель CRAIC, работа над концепцией корпуса и хвоста самолета будет сосредоточена на требованиях проекта и на реализации технических решений. 

В компании отмечают, что в конструкции фюзеляжа будут использоваться композитные материалы — многоуровневые материалы, которые состоят из пластичной основы, далее идут армированные наполнители, обладающие высокой прочностью и жесткостью.  

Го Бочжи также надеется, что потенциальные поставщики смогут стать настоящей частью команды CR929, что позволит проекту обрести лучших технологов и методов для строительства. 

 

В данный момент российско-китайская команда вплотную занимается комплексным техническим решением лайнера.

Угроза для Boeing

 

Реализация проекта намечена на 2025-2027 годы. Отмечается, что самолет сможет вмещать в себя от 250 до 300 пассажиров, в зависимости от модели, что позволит CR929 конкурировать с такими крупными игроками на авиастроительном рынке, как европейский Airbus и американский Boeing.

Планируется также, что лайнер займет собственную нишу на рынках и в других странах, например, в Индии. В настоящее время цена проекта оценивается в 13-20 млрд долларов. Первый готовый самолет, по планам России и Китая, ожидается в 2025 году. 

Автор: Кристина Оленева
Новости партнеров
ya-posts ya-posts ya-posts
Интересно? Жми, чтобы читать новости в яндексе
Перейти
Похожие новости
Новости партнеров
кликните, чтобы подписаться на народные новости в подписаться в