loading...
close
close

Россия никого не использует в своих целях в конфликте в Сирии – Лавров

9:40
03 Мая 2018 367

Министр иностранных дел Сергей Лавров объяснил, что российская сторона в сирийском конфликте не использует кого-либо в собственных целях, в том числе и курдов.

Россия никого не использует в своих целях в конфликте в Сирии – Лавров

В интервью итальянскому изданию "Панорама" глава МИД указал на то, что нельзя согласиться с обобщениями, согласно которым, все якобы используют курдов в Сирии в своих целях, а затем "сливают их"​​​. Сергей Лавров указал на то, что Россия никого не использовала и не использует в каких-либо "узкокорыстных целях".

Руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что российские военные находятся в Сирии исключительно по приглашению законного главы государства и все действия направлены на ликвидацию терроризма, который представлен боевиками запрещенной в России террористической организации ИГ.

Россия никого не использует в своих целях в конфликте в Сирии – Лавров

Сергей Лавров выразил мнение, что задавать вопросы о "сливе" курдов следует не российской стороне, а тем, кто "разжигает сепаратистские настроения, притворно обещая свое покровительство". Он пояснил, что эти люди также препятствуют восстановлению контроля законного правительства Сирии над весьма внушительными территориями в стране и при этом формировали силовые структуры с функциями, которые входят в компетенцию исключительно сирийских властей.

Министр указал на то, что курдские отряды внесли весомый вклад в разгром террористических формирований на территории Сирии.

 

Что это значит?

Глава МИД России Сергей Лавров опроверг все обвинения в использовании курдов. Дипломат выступил за то, чтобы курды наравне с другими народами участвовали в определении будущего Сирии после полного завершения конфликта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии