loading...
close
close

Удар по экономике США: как попытка вытеснить Россию с рынка обернулась против Вашингтона

13:41
03 Мая 2018 123376

Удар по экономике США: как попытка вытеснить Россию с рынка обернулась против Вашингтона

Известный политолог Яков Кедми заявил, что план США по вытеснению России с рынка потерпел провал. Вместо этого Штаты получили ощутимый удар по собственной экономике.

Израильский специалист в интервью "БМ24" указал на то, что Россия может похвастаться обширными возможностями в плане создания выгодных для себя экономических последствий развития. Причем у российской стороны есть отличные перспективы на Востоке и, что еще более важно, на Севере. Как пояснил Яков Кедми, долгое время больше половины российских территорий находились в сложных климатических условиях мерзлоты. Это мешало развитию транспортной инфраструктуры, которая необходима для реализации широких возможностей по поставкам ресурсов.

Однако сейчас ситуация очень круто поменялась из-за мирового потепления. В том числе и в арктической зоне, благодаря чему стали возможны такие проекты как Северный морской путь. Дальневосточный регион, а также Китай, стал гораздо ближе к Европе, что открыло для России новые возможности. Импорт и экспорт товаров в Китай и соседние государства станет дешевле на сорок процентов. Такая экономия поможет российской стороне обеспечить экономическую стабильность.

Удар по экономике США: как попытка вытеснить Россию с рынка обернулась против Вашингтона

Яков Кедми указал на то, что на долю России приходится четверть всех мировых энергетических ресурсов. Многочисленные научные экспедиции это подтверждают. Причем огромная часть этих ресурсов располагается на шлейфе Северного Ледовитого океана. Политолог заявил, что такое положение дел является очень ощутимым ударом по экономике Соединенных Штатов.

По словам экспертов, американцы долго строили план в надежде вытеснить Россию с рынка ресурсов. Однако задумки США увенчались провалом и воплотить в жизнь эти козни уже не представляется возможным. Как подметил Кедми, Россия активно развивает транспортные и экономические возможности и демонстрирует потрясающие результаты работы. Политолог не исключил, что ситуация для Штатов может усугубиться. Это произойдет, если Китай откажется от американских нефти и газа в пользу российских ресурсов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...