loading...
close
close

«Лайковую перчатку нужно надевать на кулак»: эксперт о противодействии попыткам США разрушить Таможенный союз

15:58
03 Мая 2018 1183

«Лайковую перчатку нужно надевать на кулак»: эксперт о противодействии попыткам США разрушить Таможенный союз

Вашингтон приступил к систематическому низведению структур, которые они считают для себя опасными. Это Евразийский и Таможенный союзы, БРИКС. В самое ближайшее время США будут оказываться сильное давление на Армению, Казахстан, Белоруссию и Киргизию. Это точки опасности для России, уверен лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков. Об этом он заявил во время ток-шоу Владимира Соловьева. Эксперт подчеркнул, что, когда мы говорим о так называемой мягкой силе, это подразумевает наличие политической воли и сильного государства, которое не стесняется демонстрировать, что у него есть свои интересы.

«Мягкая сила – это когда лайковую перчатку надевают на кулак. Если кулака нет, то перчатка повиснет в воздухе или упадет на землю. Когда во время кризиса в Армении мы слышим вполне логичные и понятные заявления, мол, это их внутреннее дело, возникают вопросы<…> Мы готовы сейчас сказать, что все, что случилось на Украине, – исключительно ее внутреннее дело? Нет. Поэтому и в отношении Армении мы должны четко заявить, что Россия выступает за спокойное, вдумчивое решение всех проблем этой страны, но при этом у нас есть собственные политические интересы и четкая позиция<...> США начали систематическое уничтожение структур, которые они считают для себя опасными. Это Евразийский и Таможенного союзы, БРИКС. Мы должны сознавать, что будут давление, попытки купить, надавить, склонить к предательству Казахстан, Белоруссию, Киргизию и Армению. Это точки опасности вокруг России, которые американцы будут создавать. Именно так нужно смотреть на происходящие сегодня события», - сказал Стариков.

«Лайковую перчатку нужно надевать на кулак»: эксперт о противодействии попыткам США разрушить Таможенный союз

При этом эксперт подчеркнул, что РФ должна проводить более суровую политику по отношению к тем, кто выступает против нее, как это делают, например, США. 

«Если ты выступил против США, то сразу получаешь санкции и проблемы в экономике, тебя могут похитить, увезти и осудить по надуманным обвинениям, как это было с Виктором Бутом. А что происходит, если ты выступаешь против РФ? Ничего<…> Выступили против РФ, завтра попадаете в черный список. Почему мы этого не делаем?» – возмутился Стариков

Один из рычагов так называемой мягкой силы эксперт назвал обучение иностранных студентов. В РФ оценкой работы вузовских чиновников считается количество денег, полученных от их обучения, что в принципе неправильно с политической точки зрения, полагает Стариков.

«Вузу хорошо, министерству хорошо, всем хорошо, плохо только государству. Когда у нас это стоит дорого, а где-нибудь  Европе или Азии обучают бесплатно, едут туда. Так, например, студенты из Молдавии едут учиться в Румынию бесплатно, потому что в РФ квоты очень маленькие. Значит, их нужно увеличивать. Не деньгами нужно мерить выгоду. На первом месте должны быть государственные интересы. Необходимо резко увеличить квоты на бесплатное обучение студентов из принципиально важных для нас стран. Люди, которые пропитаются к РФ любовью, нам нужны и в Гондурасе, и Никарагуа, и Сальвадоре, но больше всего - в Казахстане, Белоруссии, Армении», – заключил Стариков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...