loading...
close
close

Зачем курды и террористы по команде США готовят провокацию с "химатакой" в Дейр-эз-Зоре, рассказал эксперт

16:49
03 Мая 2018 556

Зачем курды и террористы по команде США готовят провокацию с "химатакой" в Дейр-эз-Зоре, рассказал эксперт

Спецслужбы США вместе с террористами и курдами готовят новую провокацию "с химатакой" в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Эксперт объяснил, зачем им это нужно.

Источник РИА Новости сообщил о том, что американские спецслужбы совместно с боевиками готовят новую провокацию в Сирии. Они собираются провести инсценировку "химатаки" по образцу провокаций в сирийских точках Хан-Шейхун и Дума. Вероятно, итогом провокации станут новые обвинения в адрес сирийских правительственных войск в том, что они "применяют химоружие".

Правда, есть один нюанс: источники сообщили, что теперь "партнерами" США в подготовке грязной провокации стали не "умеренные повстанцы", а боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ).

По данным источников, инсценировку планируют провести в районе нефтяного поля "Аль-Джафра", которое еще в октябре 2017 года было отбито "Демократическими силами Сирии" у террористов запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

В интервью "Федеральному агентству новостей" замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов подчеркнул, что эта информация - далеко не первый сигнал о том, что "Демократические силы Сирии" контактируют с террористами. Причина таких контактов проста - и тех, и других поддерживают США, цель поддержки - удержание провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.

Эксперт подчеркнул, что провокации с "химатаками" организуются по одной схеме, она многократно повторяется, сценарий не меняется. Скорее всего, США не откажутся от нее до тех пор, пока она будет приносить им дивиденды. При этом на предупреждения России о провокациях, которые звучали еще за несколько месяцев до ситуации с Думой и в Восточной Гуте, никто не обращал внимания.

Зачем курды и террористы по команде США готовят провокацию с "химатакой" в Дейр-эз-Зоре, рассказал эксперт

Эксперт уверен, что готовящаяся провокация является продолжением провокаций предыдущих, цель у нее - та же: дискредитация сирийской легитимной власти и России, которая поддерживает Дамаск. Кроме того, с помощью этой провокации США надеются выиграть борьбу за Дейр-эз-Зор, а также усилить эффект, полученный от ранее проведенных провокаций.

Провинция Дейр-эз-Зор, безусловно, представляет интерес для США, поскольку она богата нефтью. Но любые действия США не являются легитимными совершенно, эта территория должна контролироваться Дамаском.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...