loading...
close
close

«Ереван и Киев – это две большие разницы»: эксперт о перспективах майдана в Армении

17:49
03 Мая 2018 1490

На Украине и в Армении - совершенно разные политические ситуации, и в антироссийскую сторону Ереван не повернуть, считает лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян.

«Ереван и Киев – это две большие разницы»: эксперт о перспективах майдана в Армении

Лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян считает, что Россия многое упустила в своей политике по отношению как к Украине, так и в Армении. Однако ситуации в этих странах принципиально отличаются друг от друга.

«Если в Киеве был локомотив, который потащил майдан в антирусскую сторону, то в Ереване такой возможности нет. Есть фактор Карабаха. И куда пойдет Армения, имея такую проблему? В сторону Турции, НАТО? Она туда не пойдет. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян хотел повести страну в том направлении. Нынешний оппозиционный лидер Никол Пашинян имеет прямой отношение к Тер-Петросяну, и мы видим, какие он использует схемы. Но как только такие попытки происходят, Карабах и национальная Армения тут же поворачивают в обратном направлении», - отметил Кургинян, выступая на ток-шоу Владимира Соловьева.

Эксперт подчеркнул, что в Армении нет никаких бандеровских сил, как на Украине, а те политические силы, которые есть, скорее, тяготеют к России. Да и комплекс имеющихся у Еревана проблем нельзя решить украинским способом.

«Ереван и Киев – это две большие разницы»: эксперт о перспективах майдана в Армении

«Между ситуациями в этими странах, конечно, есть определенное сходство. Все видели, что Армения, как и Украина, начинена западной агентурой, в основном, британской и американской. Все видели, как эта агентура работает внутри сложного политического процесса. Но между Украиной и Арменией есть принципиальная разница. В Ереване политические силы тяготеют, скорее, к России», - подчеркнул Кургинян.

Политик также отметил, что если где-нибудь в Азербайджане возобладает желание «сделать что-нибудь типа НАТО», одного Ирана хватит, чтобы этот процесс остановить.

«На Кавказе нет ситуации, которая есть на Украине. Хотя ошибки в российской политике по отношению к этим странам общие, но процессы идут в разных направлениях», – заключил Кургинян.

Как сообщалось ранее, после того, как лидер оппозиции Никол Пашинян не набрал достаточного числа голосов для избрания его премьер-министром страны, по Еревану прокатилась новая волна протестов. Сообщалось, что 2 мая протестующие перекрыли автотрассу из столицы в международный аэропорт «Завртноц», также была нарушена работа метрополитена. Новые выборы главы правительства назначены на 8 мая.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров