loading...
close
close

Крымские пограничники объяснили досмотр следовавших на Украину судов

19:19
03 Мая 2018 1335

Российские пограничники досматривают суда в Керченском проливе, которые следуют в украинские порты, в соответствии с международным морским правом. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ по Крыму и Севастополю.

Крымские пограничники объяснили досмотр следовавших на Украину судов

"Проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны иностранных судовладельцев к российским пограничным органам не поступало", — цитирует сообщение пресс-службы "Крыминформ".

Отмечается, что пограничники должны предотвращать попытки незаконного проникновения, контрабанды, а также обеспечивать безопасность строительства Крымского моста, именно этим обусловлены проверки. В ФСБ подчеркнули, что иностранные моряки относятся к таким мерам с полным пониманием. 

"Мы...в свою очередь предупреждаем их (моряков) о возможных провокациях в Азовском море со стороны украинских силовиков", — добавили в погрануправлении.

Напомним, ранее Госпогранслужба Украины пожаловалась на досмотр судов, следующих через Керченский пролив в украинские порты. Ведомство настаивало, что Россия останавливала невоенные судна для их осмотра.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии