loading...
close
close

Эксперт оценил перспективы налога на доход фрилансеров

19:53
03 Мая 2018 1190

Эксперт оценил перспективы налога на доход фрилансеров

Экономический эксперт прокомментировал инициативу Минфина ввести налог на деятельность самозанятых граждан. Экономист считает инициативу полезной для бюджета, но считает, что фрилансерам надо объяснить выгоду "обеления" заработка.

Министерство финансов России выдвинуло предложение с 2019 года ввести налог в размере 3% для самозанятых граждан - фрилансеров, а также нянь, репетиторов, домработников и представителей других профессий.

В интервью RT экономический эксперт и автор проекта All Economics Антон Шабанов отметил, что налоговые поступления всегда полезны для бюджета. В случае введения налога для самозанятых граждан, тем не менее, государству необходимо объяснить, чем для них лично полезно платить налоги вовремя и в полной мере, а также выйти из "темной" сферы экономики. Шабанов отметил, что часть налоговой суммы могла бы идти, например, на пенсионное обеспечение самозанятого гражданина.

Эксперт отметил, что размер ставки не очень велик. Тем не менее, сейчас многие фрилансеры не платят налоги вовсе. Так что у них должна появиться мотивация перевести свои доходы на "белую" сторону.

Эксперт оценил перспективы налога на доход фрилансеров

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...