loading...
close
close

Госдепартамент США прекратил финансирование "Белых касок" в Сирии — СМИ

4:28
04 Мая 2018 1856

Неправительственная организация "Белые каски", бюджет которой на треть состоял из денег, выделяемых Вашингтоном, теперь не получает никакого финансирования со стороны США.

Госдепартамент США прекратил финансирование "Белых касок" в Сирии — СМИ

Госдепартамент США приняли решение заморозить финансирование действующей в Сирии организации "Белые каски".Как отмечает телеканал CBS, финансирование организации прекращено в "последние дни".

Доля Соединенных Штатов в финансировании "Белых касок" составляла около трети бюджета организации. Представители организации "Белые каски" называют своей целью защиту мирного населения Сирии, при сохранении политической нейтральности и, соответственно, в непричастности к вооруженным действиям. 

Госдепартамент США прекратил финансирование "Белых касок" в Сирии — СМИ

В то же время в интернете можно найти много роликов, на которых запечатлено, как мужчины в белых касках спасают людей из-под завалов. При этом появлялись и видеозаписи, где видно, как те же "Белые каски" занимаются постановочными видео, указывая так называемым "пострадавшим", что необходимо говорить на камеру. 

Как сообщало ранее информагентство Nation News, основатель Pink Floyd рассказал, как его пытались привлечь к агитации "Белых касок". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров