loading...
close
close

Глава ОЗХО назвал дозу вещества, которым могли отравить Скрипалей

8:05
04 Мая 2018 884

Глава ОЗХО назвал дозу вещества, которым могли отравить Скрипалей

Руководитель Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю высказал предположение, что доза вещества, которым отравили британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, могла составлять 50–100 граммов.

Доза вещества, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, составляла около 100 грамм, такую информацию приводит газета The New York Times.

"Мне сказали, что там может быть 50–100 г или больше того, что выходит за пределы исследовательской деятельности", — цитирует ТАСС главу ОЗХО Ахмета Узюмджю.

Глава ОЗХО назвал дозу вещества, которым могли отравить Скрипалей

Данное вещество включили в список ОЗХО для мониторинга и теперь страны, которые подписали Конвенцию по химическому оружию, обязали задекларировать производство или хранение этого вещества.

Британского агента Сергея Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери 4. Лондон обвинил в этом Москву, но не предъявил никаких доказательств. Россия призвала Великобританию провести расследование и дождаться результатов анализа вещества от ОЗХО.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, постпредство России при ОЗХО изучает ответы Великобритании по "делу Скрипаля".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...