loading...
close
close

Глава ОЗХО назвал дозу вещества, которым могли отравить Скрипалей

8:05
04 Мая 2018 884

Руководитель Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю высказал предположение, что доза вещества, которым отравили британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, могла составлять 50–100 граммов.

Глава ОЗХО назвал дозу вещества, которым могли отравить Скрипалей

Доза вещества, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, составляла около 100 грамм, такую информацию приводит газета The New York Times.

"Мне сказали, что там может быть 50–100 г или больше того, что выходит за пределы исследовательской деятельности", — цитирует ТАСС главу ОЗХО Ахмета Узюмджю.

Глава ОЗХО назвал дозу вещества, которым могли отравить Скрипалей

Данное вещество включили в список ОЗХО для мониторинга и теперь страны, которые подписали Конвенцию по химическому оружию, обязали задекларировать производство или хранение этого вещества.

Британского агента Сергея Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери 4. Лондон обвинил в этом Москву, но не предъявил никаких доказательств. Россия призвала Великобританию провести расследование и дождаться результатов анализа вещества от ОЗХО.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, постпредство России при ОЗХО изучает ответы Великобритании по "делу Скрипаля".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...