loading...
close
close

Новая ловушка Трампа: на Украине поняли, что за "Джавелины" придется платить

11:47
04 Мая 2018 32903

На Украине осознали, что расчетливый Дональд Трамп вряд ли будет дарить противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" ВСУ. Экс-депутат Рады уверен, что так или иначе Киеву придется платить.

Новая ловушка Трампа: на Украине поняли, что за "Джавелины" придется платить

На днях Вашингтон заявил, что в конце апреля на Украину была отправлена партия ПТРК "Джавелин". В Киеве с нетерпением ждали эту "посылку" из Штатов, ведь Петр Порошенко выпрашивал такое вооружение очень долго. Наконец-то США пошли навстречу, и Дональд Трамп дал добро на поставку комплексов. Экс-депутат Верховной рады, политолог Евгений Филиндаш выразил уверенность, что все это - очередная ловушка американского президента.

Эксперт обратил внимание на то, что Дональд Трамп относится к тем людям, которые не будут делать подарки, что называется, "за красивые глаза". Он заверил, что американский лидер не станет снабжать оружием другую страну "за спасибо". Политолог заявил, что не в курсе, достались ли эти "Джавелины" ВСУ как помощь от США или за средства из госбюджета, но в любом случае за такое благородство придется платить.

Новая ловушка Трампа: на Украине поняли, что за "Джавелины" придется платить

Филиндаш уверен, что поставки вооружения - это очередной подвох, и сейчас на Украине это уже понимают. Специалист напомнил, как Дональд Трамп неоднократно заявлял, что даже прямые союзники по НАТО должны платить за собственную безопасность. Также политолог указал на то, что Незалежная заключает контракты по завышенным ценам на поставку локомотивов из США. 

"Я очень сомневаюсь, что Украина не заплатит тем или иным боком за эти "Джавелины", - заявил Евгений Филиндаш.

Стоит отметить, что экс-чиновник Пентагона и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер уже заявил о необходимости разрешить Украине использовать системы из США на линии соприкосновения. Он выразил уверенность, что это оружие не должно "храниться на складе под замком". Байден предложил использовать ПТРК якобы "для сдерживания агрессии России".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров