loading...
close
close

Оскандалились: эксперт объяснил, почему Вашингтон больше не даст денег «Белым каскам»

13:24
04 Мая 2018 1201

 

Оскандалились: эксперт объяснил, почему Вашингтон больше не даст денег «Белым каскам»

Госдеп заморозил финансирование действующих в Сирии «Белых касок», сообщил телеканал CBS. Это значит, что организация потеряет треть своего бюджета.

Как сообщил телеканал CBS, Вашингтон заморозил финансирование «Белых касок», оскандалившихся своими постановочными съемками в Сирии. А это означает, что этой международной организации придется затянуть пояса, поскольку Госдеп формировал ее бюджет более, чем на треть. В сообщении говорится, что деньги из Вашингтона «Белые каски» перестали получать в прошлом месяце. Вопрос о возобновлении финансирования должен был решиться до 15 апреля, а значит, процесс остановлен.

Изменение позиции Вашингтона по отношению к «Белым каскам» связано с разгоревшимся скандалом, однако в перспективе США найдут себе другого «партнера», полагает директор Центра глобальных проблем ИМО МГИМО МИД России, академик РАЕН Виктор Сергеев.

Оскандалились! Эксперт объяснил, почему Вашингтон больше не даст денег «Белым каскам»

«Прекращение финансирования «Белых касок», если это действительно так, связано с расследованием Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), потому что то, что произошло, это грандиозный скандал. И США, видимо, решили от него дистанцироваться. «Белые каски» показали себя с самой худшей стороны, все их постановочные новости  очень легко интерпретировались, как фейковые. Думаю, что США постараются найти себе более профессионального партнера, чем эта оскандалившаяся организация», - заключил эксперт.

Отметим, что «Белые каски» заявляют о себе, как о международной политически нейтральной организации, защищающей мирное население Сирии. Все последние годы в Сети публиковались видео, на кадрах которых люди в белых касках спасали детей и стариков из-под завалов. Но как оказалось, часть этих роликов были постановочными, и делались они исключительно для того, чтобы Запад мог обвинить правительство Башара Асада в преступлениях против собственного народа.

Последние фейковые видео этой организации позволили обвинить Дамаск в применении химического оружия в сирийской Думе. Не дожидаясь результатов расследования ОЗХО, 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по правительственным объектам в арабской республике, где, по их мнению, производилось химоружие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...