loading...
close
close

Намек Киеву: в России ответили Украине, недовольной досмотром судов в Керченском проливе

14:51
04 Мая 2018 1737

Погранслужба России проводит проверки иностранных судов в Керченском проливе. Это вызвало негативную реакцию со стороны только одной страны – Украины.

Намек Киеву: в России ответили Украине, недовольной досмотром судов в Керченском проливе

Погранслужба России начала проверки иностранных судов, проходящих через Керченский пролив. Как пояснили в ведомстве, это связано с необходимостью пресекать любые проникновения на российскую территорию террористов, контрабандного оружия и боеприпасов, а также обеспечением безопасности строительства Крымского моста и судоходства. Все действия наших пограничников проводятся в рамках международного права, подчеркнули в ведомстве.

Украина – единственная страна, у которой досмотр судов вызвал большое недовольство.  Как пояснил в комментарии Nation News крымский эксперт Владимир Джаралла, введению таких мер послужила пиратская акция Киева по захвату российского судна «Норд», часть экипажа которого до сих пор находится в роли заложников.

Все претензии к Киеву: эксперт прокомментировал недовольство украинских моряков досмотром судов в Керченском проливе

«Украина не хотела по-хорошему, теперь ей намекнули, что может быть и по-плохому. Российские пограничники, проводя досмотр судов, следующих в украинские порты, предупреждают капитанов о том, что возможны захваты и аресты их судов. При этом такие досмотры проводятся лишь в Керченском проливе. По другую сторону Крыма, на западе, где суда следуют в Николаев и Одессу, подобных проверок не проводится. Но даже этой меры стало достаточно, чтобы на Украине перепугались», – подчеркнул Джаралла.

Эксперт напомнил, что такие меры были приняты российской стороной после пиратской акции Киева по захвату крымского судна «Норд», часть экипажа которого до сих пор находится в роли заложников. Пятеро моряков не могут покинуть Украину, а капитан судна незаконно заключен под стражу.

«Все, что происходит с российскими моряками, иначе как издевательством над людьми назвать нельзя. Поэтому, введя досмотр судов, РФ показала, что возможен другой вариант взаимоотношений, и это мгновенно произвело впечатление на украинскую сторону», - подчеркнул Джаралла.

Эксперт  также напомнил, что обострение обстановки вокруг Крыма инспирировано американскими кураторами Киева. Украинские марионетки как всегда решили выслужиться перед Вашингтоном, не думая о последствиях, а теперь поднимают шумиху в надежде на то, что их кто-то услышит.

«Но Запад их не слышит, поскольку Украина уже давно всем надоела. Проблемы, которые Киев создает себе сам, никто больше не интересуют», - заключил эксперт, подчеркнув, что все претензии украинских моряков должны быть обращены не к России, а к Киеву и Вашингтону.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров