loading...
close
close

"Враги Сирии, арабов, ислама": сирийские беженцы рассказали о бесчинствах курдов из SDF

15:50
04 Мая 2018 405

"Враги Сирии, арабов, ислама": сирийские беженцы рассказали о бесчинствах курдов из SDF

Жители провинции Дейр-эз-Зор вынуждены бежать из районов, которые в настоящее время контролируют курдские отряды SDF. Представители арабского населения рассказали Федеральному агентству новостей о нелегкой судьбе жителей левого берега Евфрата.

Бесчинства курдов, захвативших территории Сирии, вынуждают население провинции Дейр-эз-Зор покидать свои дома. Напомним, земли на севере и востоке страны курды захватили под видом борьбы с запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" прикрываясь поддержкой США. Местное население сначала обрадовалось своему освобождению от террористов, однако вскоре выяснилось, что американо-курдская оккупация ничем не отличается от "псевдо-Халифата".

Беженцы рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей о том, что творили курды на территории к востоку от Евфрата. В частности, представитель одного из племен провинции Дейр-эз-Зор Абу-Аббас сообщил, что они притесняют арабское население. По его словам, репрессии курды проводят совместно с американцами. Сирийцы-арабы часто сталкиваются с расовой дискриминацией. В частности, их заставляют учить курдский язык, а также учить на нем детей в школах.

"Мы протестуем против этого как сирийские граждане, граждане единого сирийского государства. Курды являются врагами Сирии, арабов и ислама", – заявил местный житель в беседе с ФАН.

Раиф Машхур, также до недавнего времени живший на востоке Сирии, подтвердил сказанное собратом по несчастью. Отсутствие легитимного правительства развязало безрассудной молодежи руки. Курды разделили людей по расовому признаку и установили в городах свои законы, рассказал сириец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...