loading...
close
close

Погранслужба Украины открестилась от браконьеров, пойманных ФСБ в Крыму

18:06
04 Мая 2018 3544

Погранслужба Украины открестилась от браконьеров, пойманных ФСБ в Крыму

Погранслужба Украины еще не связалась с задержанными рыбаками. ФСБ ранее заинтересовалась украинским судном, которое осуществляло незаконную ловлю рыбы у крымских берегов. Украинское ведомство отметило, что задержанные не имели права там находиться.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что у задержанного в Крыму сотрудниками ФСБ не было разрешения там находиться, было только разрешение на лов рыбы в границах 12 морских миль, иначе говоря, территориального моря. Слободян затруднился сказать, как так вышло, что судно оказалось там, где быть не должно. Предположил, что капитан, наверное, решил отправиться туда, где клюет рыба, не учтя, что все судно с экипажем могут задержать. Слободян отметил, что связи с экипажем пока что нет.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Крыму ранее сообщила, что российские пограничники задержали на просторах Черного моря, у западного побережья Крыма, судна "ЯМК-0041". Оказалось, что оно приписано к Очакову Николаевской области Украины. Чтобы выяснить, какими судьбами судно занесло в Крым, его задержали по подозрению в незаконном рыбном промысле. На борту были пять членов экипажа, все они граждане Украины. Судно вместе с экипажем российские пограничники сопроводили в Крым. Примечательно, что сети для ловли рыбы изъяли.

Погранслужба Украины открестилась от браконьеров, пойманных ФСБ в Крыму

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...