loading...
close
close

Молдавия может стать президентской республикой

21:39
04 Мая 2018 1479

В эфире местного телевидения президент Молдавии Игорь Додон заявил, что уже в ближайшее время будет запущена процедура по переходу страны к президентской форме правления.

Молдавия может стать президентской республикой

Процедура по изменению конституции Молдавии, которая позволит стране перейти к президентской форме правления, будет запущена уже в ближайшее время. Об этом в эфире телеканала NTV Moldova заявил президент страны Игорь Додон.

По его словам, инициатива, которая получила поддержку 1,5 млн жителей Молдавии, будет представлена нынешнему парламенту. В случае, если она не будет принята сейчас, то станет частью предвыборной программы партии социалистов на выборах в парламент, которые состоятся осенью. 

Президент Додон находится в противостоянии с парламентским большинством и правительством страны. Предметом спора является внешняя политика, проводимая президентом. Он настаивает на сближении с Россией, в то время как большинство парламента и назначаемое им правительством склонны к Западу. Додон блокирует проевропейские инициативы властей, а парламентарии не поддерживают предложения президента.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии