loading...
close
close
Закрыть
18+

Калмыкам выделят 3,6 млн рублей на развитие казачьей культуры

20:48
09 Сентября 2015 14
Элиста, 24 июля. 

24 июля прошло заседание комиссии ЮФО по делам казачества. Главной темой стало обсуждение деятельности органов государственной власти по развитию и поддержке казачьей культуры, сообщается на сайте правительства Республики Калмыкия.

В Калмыкии принята программа, в соответствии с которой и строится работа по созданию условий для развития традиций и культуры казачества.

Деятельность по пропаганде казачьего фольклора, песен, танцев осуществляют шесть самодеятельных коллективов, созданных и работающих при муниципальных учреждениях культуры и образования, которые оказывающих им необходимую организационную, методическую и финансовую помощь.

Только в этом году на укрепление материально-технической базы народному фольклорному ансамблю «Казачья вольница» и детскому образцовому художественному коллективу «Мингн байр» был выделен 1,2 млн рублей на пошив сценических костюмов и приобретение музыкальной аппаратуры. Кроме того, до конца года из федерального бюджета будет выделено 2,4 млн рублей на поддержку казачьих коллективов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Российский поезд по расчистке снега произвел сильное впечатление на жителей Финляндии
Общество
Российский поезд по расчистке снега произвел сильное впечатление на жителей Финляндии
Зеленский лично позвонил оставшейся в Ухане из-за собаки украинке
Общество
Зеленский лично позвонил оставшейся в Ухане из-за собаки украинке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть