loading...
close
close

Путин – бренд России: в США назвали президента главным символом РФ

15:48
07 Мая 2018 1338

Президент России Владимир Путин официально вступил в свой четвертый срок в качестве главы государства. Американские журналисты отметил, что для РФ президент Путин уже давно стал брендом, и теперь у иностранцев огромная страна ассоциируется не с медведем или балалайкой, а с выдающимся политиком.

Путин – бренд России: в США назвали президента главным символом РФ

В Кремле состоялась инаугурация президента России. Владимир Путин официально вступил в должность главы государства. Американское издание The Washington Post опубликовало статью Франчески Эбель, в которой автор рассуждает, почему российский лидер так популярен. Журналистка отмечает, что президент Владимир Путин уже является своеобразным "брендом" России во всем мире. Она указала на то, что на российском телевидении главу государства можно увидеть каждый день: он дает поручения чиновникам, встречается с рабочими на заводах, летает с визитами к лидерам других стран. При этом Эбель пояснила, что Путина показывают не только, как он общается с политиками или осматривает медицинские и оборонные объекты, но и в более непринужденной обстановке: например, на рыбалке или в хоккейной форме.

Издание указывает на то, что туристы уже давно везут из России не водку и балалайки, а что-нибудь с изображением Владимира Путина. В аэропорту Шереметьево и сувенирных лавках по всей Москве можно встретить изображение президента на самых разных сувенирах: кружках, матрешках, футболках, магнитах на холодильник. При этом автор статьи подметила, что производители научились сочетать уважение и юмор. У гостей России очень популярно изображение Путина с голым торсом верхом на медведе, которое демонстрирует отличную физическую форму политика.

Путин – бренд России: в США назвали президента главным символом РФ

При этом издание утверждает, что за последние годы образ Владимира Путина изменился. The Washington Post со ссылкой на московского политтехнолога Евгения Минченко указывает на то, что российский лидер "от имиджа воина и чудотворца" перешел к образу лидера молодой команды. Журналистка подмечает, что теперь он - мудрый правитель, который выбирает стратегический курс и назначает специалистов, способных этот курс реализовать. При том, что образ Путина в России можно встретить довольно часто, Эбель подчеркивает, что речь не идет о культе личности, как, к примеру, в Северной Корее с Ким Чен Ыном.

Автор подмечает, что в РФ президент стал брендом, на котором даже можно заработать. Так дизайнер одного из проектов, который занимается продукцией с изображением российского президента, заверил, что большинство иностранцев, приезжающих в страну, уже давно ассоциируют Россию с Владимиром Путиным. Теперь это на та страна, где по улицам разгуливают медведи. РФ - государство с надежным и мудрым правителем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров