loading...
close
close

«Заносы, откаты, коррупция»: украинский эксперт объяснил, почему Порошенко не до бандеровщины

18:53
07 Мая 2018 2417

Президента Украины Петра Порошенко можно обвинять в чем угодно – коррупции, откатах, заносах, но только не в поддержке бандеровщины. Ему некогда заниматься идеологией, он занят бизнесом, заявил эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Заносы, откаты, коррупция»: украинский эксперт объяснил, почему Порошенко не до бандеровщины

Петр Порошенко и его окружение делают деньги, они занимаются бизнесом, а идеология от президента Украины очень далека, заявил глава УАЦ, эксперт из Киева Александр Охрименко в ходе программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». На ток-шоу обсуждалась инициатива украинских националистов провести акцию «Бессмертная дивизия» в память о солдатах СС «Галичина». 

Экс-депутат Верховной Рады Игорь Марков назвал такую инициативу безумной. Охрименко же заявил, что вся причина в том, что президент Незалежной слишком занят бизнесом.

«Да, Порошенко не пресекает такие инициативы, как проведение акций в честь бывших солдат и офицеров СС. Ему так удобно. Он занимается бизнесом, ему некогда заниматься последователями Бандеры. И поэтому то, что возмущает многих людей, Порошенко даже не замечает. Он и его команда занимаются тендерами, откатами и заносами. Даже события на Донбассе выгодны власти. Если там напряженная ситуация, значит, больше проводится военных тендеров», - отметил Охрименко.

«Заносы, откаты, коррупция»: украинский эксперт объяснил, почему Порошенко не до бандеровщины

При этом эксперт напомнил, что Порошено является владельцем не только шоколадной империи, но и довольно большого предприятия военно-промышленного комплекса Украины, и все поставки Минобороны идут через президентские структуры.

Отметим, то на данный момент состояние главы Украины оценивается в 542 млн долларов. По версии издания "Фокус", по итогам 2017 года он занимает 11 место в рейтинге самых богатых людей в Незалежной. Результаты исследования были опубликованы в середине апреля. За год гарант Конституции потерял 45 млн долларов и впервые за последние годы не вошел в топ-10. А значит, нужно ковать деньги, пока горячо.

Александр Охрименко уверен, что нынешняя украинская власть находится в стороне от идеологии, и даже в случае смены главы государства вряд ли что-то изменится.

«Сейчас на Украине стали модными разговоры, что следующим президентом будет Юлия Тимошенко. Но с моей точки зрения в этом случае изменится только одно – бизнес Петра Алексеевича перекочует в руки Юлии Владимировны. И все. Идеология в стране останется та же», - уверен Охрименко.

Напомним, недавно Юлия Тимошенко публично поздравила Петра Порошенко с Днем кондитера и посоветовала главе государства вернуться к его любимому делу, в котором он понимает лучше всего. Такой прямой выпад в адрес президента не остался незамеченным в стране, и о скорой смене главы государства стали говорить с еще большей активностью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии