«Этих слов ждала вся Украина»: соцсети обсуждают смелость журналистов «Интера», выступивших против бандеровщины
Pr Scr youtube.com  / 

Несмотря на то, что после госпереворота на Украине действует жесткая цензура в СМИ, и всех несогласных с официальной политикой Киева убирают из эфира, журналисты телеканала «Интер» заявили сегодня во всеуслышание то, чего о них давно ждала вся Украина, – правду.

«Мы не можем позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных шествий в нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников», - сказал в прямом эфире телеведущий Андрей Доманский.

А его коллега Анастасия Даугуле подчеркнула, что людей, помнящих историю своей страны, - миллионы, и их ничем не сломить.

 «И пусть нам порой кажется, что все против нас, что мы - чужие в своей стране, но это не так. Нас – много, нас – сотни в этом зале и миллионы у экранов телевизоров», – сказала Анастасия, подчеркнув, что настоящие патриоты Украины ежегодно 9 мая приносят цветы к Вечному огню и восстанавливают памятники воинам, павшим во время Великой Отечественной войны.

Видео сразу же стали постить в своих аккаунтах многие украинские политики и блогеры. Как отметил на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бурные овации людей, собравшихся в зале, свидетельствуют о том, что еще не все потеряно. О смелости телеведущих канала «Интер» написал в своем Facebook и украинский политик и блогер Алексей Журавко.

«Несмотря на жуткую пропаганду киевского режима, правда про фашизм пробивается даже на украинские телеканалы», - с гордостью заявил Журавко.

Как сообщалось ранее, большинство жителей Незалежной возмущены инициативой лидера запрещенной в РФ националистической организации «Братство»* Дмитро Корчинского провести в День Победы акцию «Бессмертная дивизия» в честь солдат и офицеров дивизии СС «Галичина», деятельность которой была осуждена Нюрнбергским трибуналом. Люди не забыли подвиг советского народа в Великой Отечественной войне и выступают категорически против возрождающейся в их стране бандеровщины. Украинский политик, член Комитета спасения Украины Игорь Марков назвал эту инициативу Корчинского, рожденную не без помощи СБУ, полным безумием.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью