loading...
close
close

Минские власти озвучили причину отказа в проведении акции "Бессмертный полк"

15:26
08 Мая 2018 1915

Власти Минска не станут применять санкции по отношению к участникам акции "Бессмертный полк". Шествие не одобрили в руководстве белорусской столицы из-за того, что в это же время пройдет мероприятие "Беларусь помнит".

Минские власти озвучили причину отказа в проведении акции "Бессмертный полк"

Минские власти решили не согласовывать шествие "Бессмертный полк" 9 мая. Виной тому послужили технические причины. В среду в полдень в белорусской столице пройдет мероприятие "Беларусь помнит". Информацию об этом "Политике сегодня" озвучил зампредседателя Мингорисполкома Игорь Юркевич. Он отмечает, что сложившаяся ситуация представляет собой чисто технический вопрос.

Организаторам "Бессмертного полка" предложили присоединиться к данной акции, потому как два мероприятия невозможно провести в одном и том же месте одновременно. Юркевич отмечает, что в отношении участников несогласованного шествия не будут применять санкции.

Минские власти озвучили причину отказа в проведении акции "Бессмертный полк"

До этого минский организатор "Бессмертного полка" Валерий Драко рассказал о проведении акции даже в случае отказа в согласовании со стороны городских властей.

 

Зачем мне это знать?

Несмотря на то, что в Минске не смогли согласовать время под два мероприятия по случаю 9 мая, все жители белорусской столицы могут принять участие как в акции "Бессмертный полк", так и в мероприятии "Беларусь помнит". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии