loading...
close
close

Крым в составе России в норвежском пазле вызвал недовольство на Украине

21:25
08 Мая 2018 1606

Украинское посольство направило письмо в норвежский МИД с просьбой разобраться с местной компанией, выпускающей головоломки, где на одном из пазлов территория Крыма обозначена в составе России.

Крым в составе России в норвежском пазле вызвал недовольство в Украине

Украина намерена обратиться к Норвегии в связи с недовольством в отношении местного производителя головоломок L.A. Larsen, который выпускает пазлы, среди которых на одной из карт Крым и Севастополь обозначены как территория России. Об этом сообщает "Вести".

По информации телеканала, в письме посольства Украины указано, что полуостров якобы является незаконно аннексированным Москвой и в действительности принадлежит Украине. Киев также потребовал отозвать напечатанный тираж и остановить производство подобных карт.

Комментируя эту ситуацию, глава отдела МИД Норвегии по коммуникациям Фроде Андерсен заявил, что закон в стране никак не регламентирует производство и продажу такого рода карт и головоломок. Дипломат заверил, что по этой причине его ведомство не имеет оснований для проведения разбирательства в связи с обращением украинского посольства. 

По словам генерального директора L.A. Larsen Ларса Кристиана Ларсена, компания не желает быть на стороне какой-либо политической силы и делает лишь то, что от нее требуют ее клиенты. Глава компании отметил, что существуют две версии карт — для России, где Крым указан как территория России и для Украины, где полуостров обозначен в составе этого государства.

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Тогда более 90% жителей полуострова проголосовали за присоединение региона к России. Украина и Запад не признают итоги референдума.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Плющев

Оставить Комментарии