loading...
close
close

"Это фарс, примитивная игра": Асад отверг обвинения в применении химического оружия

9:54
10 Мая 2018 785

Президент Сирии Башар Асад снова отверг обвинения в применении химического оружия на территории страны. Он заявил, что в Сирии такого оружия нет, и что это подтвердили представители международной организации.

"Это фарс, примитивная игра": Асад отверг обвинения в применении химического оружия

Президент Сирии Асад впервые после ракетной атаки Запада дал интервью СМИ, в котором прокомментировал обвинения в использовании химического оружия. В беседе с журналистом греческой газеты "Катимерини" он еще раз повторил, что Сирия не располагает химическим оружием и отверг любые обвинения в его применении.

Асад подчеркнул, что химического арсенала на территории страны нет с 2013 года. Оружие такого типа передано без остатка международному сообществу. После этого Международная организация по химическому оружию проверила исполнение требования и официально подтвердила, что такого оружия на территории страны нет, напомнил Асад.

Президент Сирии также обратил внимание, что обвинения в применении химоружия начались после победы сирийской армии. Все происходящее вокруг якобы организованных химатаках он назвал это "фарсом" и "примитивной игрой", целью которой являются нападки на сирийскую армию. США, Франция, Великобритания, совершившие ракетную атаку на Сирию, а также их союзники хотят дестабилизировать Сирию, продолжил он. После поражения террористов они увидели, что потеряли свои ключевые карты и теперь нападают на сирийскую армию, "чтобы повысить боевой дух террористов и предотвратить освобождение других районов", сказал Асад.

"Это фарс, примитивная игра": Асад отверг обвинения в применении химического оружия

 

Зачем это знать?

Сирийские власти неоднократно заявляли, что химического оружия на территории страны нет. Тем не менее, в борьбе за контроль над сирийскими территориями претенденты на влияние устраивают провокации, чтобы переломить ход событий на свою сторону. Однако на стороне легитимного правительства Сирии выступает Россия. Военные ВС РФ и специалисты прочих структур неоднократно выводили провокаторов на чистую воду, являя миру истинные мотивы их действий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии