loading...
close
close

Цены на нефть достигли максимумов на фоне решения Трампа

9:57
10 Мая 2018 1233

Президент США заявил о возможном вводе санкций в отношении Ирана. После этого цены на нефть поползли вверх и уже достигли максимумов, которые ранее фиксировались в конце 2014-го года.

Цены на нефть достигли максимумов на фоне решения Трампа

Данные торгов говорят о том, что мировые цены на нефть продолжают расти. Как сообщает RT, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле увеличились на 0,74%, теперь цена составляет 77,78 доллара за баррель.

На 0,79% стали выше июньские фьючерсы на нефть марки WTI - 71,70 доллара за баррель. Специалисты отмечают, что это самые высокие показатели за последние 3,5 года.

Такая динамика обусловлена решением президента США выйти из ядерного соглашения с Ираном. Американский лидер отметил, что планирует в отношении Тегерана не только возобновить имевшие место санкции, но и ввести новые. Напомним, что соглашение накладывает на Иран ограничения активности в ядерной сфере в обмен на снятие санкций Совбеза ООН и ряда других ограничительных мер.

 

Что это значит?

Иран экспортирует порядка двух миллионов баррелей нефти в сутки. Возможные ограничения привели к росту цен на мировом рынке. Россия, как крупный поставщик нефти, сможет от этого неплохо выиграть.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров