loading...
close
close
Закрыть
18+

"В 10 раз быстрее звука": в непонимании предмета уличили эксперта США, который отказался считать "Кинжал" гиперзвуковым

12:07
11 Мая 2018 2180

"В 10 раз быстрее звука": в непонимании предмета уличили эксперта США, который отказался считать "Кинжал" гиперзвуковым

Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал" не имеет аналогов в мире, признал эксперт журнала The National Interest Дэйв Маджумдар. Он отмечает, что ни у кого в мире нет баллистической ракеты воздушного пуска. 

До этого информагентство Nation News рассказывало, что Маджумдар восхитился маневренностью комплекса, тем, что непредсказуемая траектория полета ракеты затрудняет ее перехват. "Кинжал" является "грозным оружием", резюмировал он.

Однако автор статьи также пишет, что "Кинжал" нельзя считать гиперзвуковым оружием, поскольку ракета не оборудована гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем.

Военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков назвал бредом такую трактовку возможностей комплекса. В интервью Федеральному агентству новостей он отметил, что США не совсем понимают, что такое "Кинжал". Леонков напомнил, что авиационный ракетный комплекс состоит из носителя ракеты – самолета и самого оружия – ракеты, которая имеет ракетный двигатель. Действительно, двигателя, который может стоять на прочих гиперзвуковых аппаратах — прямоточного воздушно-реактивного или еще какого-либо – на ракете нет, однако она развивает скорость, в десять раз превышающую скорость звука, пояснил он.

В остальной части статьи в The National Interest российский специалист согласился с коллегой. Американцы не ошибаются в том, что говорят об отсутствии аналогов "Кинжала" в мире, подтвердил собеседник ФАН.

ФедералПресс напоминает, что о новой ракетной авиационной гиперзвуковой системе "Кинжал" впервые рассказал в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. Тогда он показал на видео несколько перспективных разработок стратегического ракетного вооружения, в том числе и крылатую ракету с ядерной силовой установкой "Сармат".

 

Зачем это знать?

После безуспешных попыток призвать Запад к общению на равных, Россия перестала сражаться с ветряными мельницами и перенаправила усилия на обеспечение безопасности своего суверенитета. Многочисленные статьи в американской прессе и заявления военных США свидетельствуют о том, что РФ это удалось. Увеличение влияния на события в мире положительно скажется на всех сферах жизни россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Украинский кризис
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Пугачева появилась на банкете в свою честь в украшении от Киркорова за 80 миллионов рублей
Общество
Пугачева появилась на банкете в свою честь в украшении от Киркорова за 80 миллионов рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть