loading...
close
close

Россия и Мадагаскар развивают взаимовыгодные отношения

15:19
11 Мая 2018 2589

Россия может получить контракты на ремонтные работы порта Туамасины в Мадагаскаре. При этом такое сотрудничество будет выгодно обеим сторонам. Об этом рассказал российский африканист, специалист по Южной Африке Александр Зданевич.

Россия и Мадагаскар развивают взаимовыгодные отношения

Россия и Мадагаскар могут улучшают взаимовыгодные отношения. Еще одним выгодным для обеих сторон сотрудничеством станет обновление порта Туамасины на острове, которым займется российская сторона, передает "Экономика сегодня".

О взаимовыгоде и перспективах развития отношений двух стран рассказал российский африканист, специалист по Южной Африке Александр Зданевич. Он также отметил, что в современных экономических реалиях Россия возвращается к кругу своих интересов на Африканском континенте. 

Эксперт также отметил, что история связывает РФ с этим регионом. Россия ищет возможность активно доминировать здесь, поэтому отечественные компании стараются выйти на этот континент, а власти их поддерживают. 

Говоря об обновлении порта Туамасины, на которое государство уже потратило 650 млн долларов, Зданевич добавил, что порт  — современный перевалочный пункт, который обеспечивает три четверти морской торговли. Тем не менее, правительство Мадагаскара решило сделать из него суперсовременный терминал, в свою очередь, это позволит стране повысить свою роль в перевозках не только по Тропической Африке, но и в торговле с другими странами.

Эксперт заметил, что Мадагаскар сложно изменить как государство, однако сейчас наблюдается вектор обновления. Кроме того, на территории страны весьма успешно реализуются атомные проекты России. Ожидается, что за ними следом начнется развитие торговых связей. 

Зданевич пояснил, что, несмотря на активное налаживание отношений, Россия пока не может занять первое место в это регионе, которое сейчас занимает Китай.

Россия и Мадагаскар развивают взаимовыгодные отношения

Как отмечает эксперт, новым витком развития взаимоотношений между Мадагаскаром и Россией стали переговоры замглавы российского МИД Михаила Богданова и президента африканской страны Эри Радзаунаримампианина. После них обе стороны заявили о готовности развивать отношения в политической, экономической и социальной сферах. 

Ранее Александр Зданевич рассказывал о росте популярности Мадагаскара для мира. Кроме того, он говорил о том, что российский бизнес активнее присматривается к странам Африки как потенциальным партнерам, а Мадагаскар может сыграть в сотрудничестве стран особую роль.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Оленева

Оставить Комментарии