loading...
close
close

«Главная цель – обрушить Россию»: эксперт о превращении Украины в полигон НАТО и выплатах иностранным наемникам

15:01
12 Мая 2018 2480

Подписание Петром Порошеннко закона о выплатах иностранцам, проходящим службу в ВСУ, подтверждает тот факт, что Украина становится полноценным полигоном НАТО, и главная цель, которая преследуется Киевом и Западом, это не возвращение Крыма и Донбасса, а обрушение России, считает политический эксперт Владимир Джаралла.

«Главная цель – обрушить Россию»: эксперт о превращении Украины в полигон НАТО и выплатах иностранным наемникам

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, совершенствующий вопрос выплат иностранцам, которые проходят военную службу в вооружённых силах страны. Как сообщила пресс-служба главы государства, цель такого решения - повышение их уровня социальной защиты. Отметим, что документ был принят Верховной Радой 19 апреля, а закон, разрешающий иностранцам  служить в украинской армии, действует в Незалежной с 2015 года.

Как отметил в комментарии Nation News политический эксперт Владимир Джаралла, Украина становится полноценным полигоном НАТО. Главная цель всего происходящего – обрушить Россию.

Эксперт отметил, что после того, как Киев формально прекратил проведение в Донбассе так называемой АТО и перешел к подготовке полноценной военной операции, встал вопрос о статусе иностранных военнослужащих, воюющих на юго-востоке страны на стороне Киева. И документ, подписанный Порошенко, во многом проясняет эти моменты.

«Главная цель – обрушить Россию»: эксперт о превращении Украины в полигон НАТО и выплатах иностранным наемникам

Джаралла уточнил, что сегодня на Украине есть две категории иностранных военных. Первая – это добровольцы-наемники. У этих людей, вне зависимости от политических взглядов, есть одна общая черта – ненависть к России.

«Это русофобы чистейшей воды, приехавшие, как их стран Восточной и Западной Европы, так и из Скандинавии, о чем регулярно сообщает один из чешских журналистов, работающих на линии фронта. Судя по информации из открытых источников, в Донбассе воюет немало поляков, в том числе, в составе полноценных военных формирований из Польши. Много норвежцев и шведов. В Стокгольме даже прошел судебный процесс об участии шведских «правых» в военных действиях на Донбассе. Появлялись интервью с австралийскими наемниками», - подчеркнул Джаралла.

Вторая категория, сказал эксперт, - это военные инструкторы, советники и прочие специалисты, прикомандированные из стран НАТО. После госпереворота в Киеве ВСУ с первых же дней попали под контроль иностранных военных специалистов.

«Главная цель – обрушить Россию»: эксперт о превращении Украины в полигон НАТО и выплатах иностранным наемникам

«Главный военный советник - генерал армии США Джон Абизаид по прозвищу «Бешеный араб», воевавший ранее в Ираке, играет сегодня ключевую роль в ВСУ. Именно он сегодня фактически является командующим украинской армии, а не те киевские генералы, которых показывают по телевизору. Во Львове, Днепропетровске, Кировограде располагаются военные базы, находящиеся под полным контролем США. Именно там идет подготовка солдат ВСУ и изучение натовского вооружения. Для отработки новой тактики борьбы с российской армией построено несколько военных баз в Херсоне и Одессе. Другими словами, Украина уже является полноценным полигоном для враждебных действий против России и отработки самых разных военных аспектов. И дело совсем не в возвращении Киевом Донбасса или Крыма. Этот вопрос уже давно отодвинут в сторону. Речь идет о поиске методов обрушения России.  И пока не сменен политический режим в Киеве, эта опасность будет только нарастать», - заключил Джаралла.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров