loading...
close
close

Эксперт: США не заинтересованы в окончании корейского кризиса и объединении государств

14:12
12 Мая 2018 1703

Политолог-американист Константин Блохин прокомментировал возможное завершение корейского кризиса и интересы США в этом вопросе.

Эксперт: США не заинтересованы в окончании корейского кризиса и объединении государств

В эксклюзивном интервью RT политолог-американист Константин Блохин рассказал о возможном завершении противостояния Южной и Северной Кореи по итогам саммита США и КНДР. По мнению эксперта, США крайне выгодно сохранять точку напряженности в этом регионе и Трамп будет максимально оттягивать окончательное разрешение проблемы, а также потенциальное объединение двух Корей.

Благодаря постоянной напряженности Южная Корея и Япония покупают у США вооружение. В Южной Корее присутствуют американские военные специалисты. Кроме того, под предлогом опасности со стороны КНДР Штаты пытаются давить на Китай. В случае разрешения противоречий между Кореями, США лишатся всех этих преимуществ.

Эксперт также подчеркнул, что, в случае объединения высокотехнологичной и развитой Южной Кореи с милитаризованной КНДР, в регионе появится новая сверхдержава. Это крайне неинтересно для США. Константин Блохин резюмирует, что Трамп будет максимально оттягивать момент решения конфликта и всячески воспрепятствовать ему.

Ранее Nation News сообщало о том, что 12 июня в Сингапуре состоится встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа. По итогам переговоров лидер северной Кореи может принять решение об отказе от ядерного оружия и прекращении более чем полувекового противостояния с Южной Кореей, а также о перспективе объединения государств.

Отметим, корейский кризис зародился в середине XX века. Активной его фазой стала Корейская война, длившаяся с 1950 по 1953 годы. На стороне Южной Кореи в боевых действиях принимали участие военные специалисты из США, а на стороне КНДР советские военные и китайские добровольцы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии