loading...
close
close

Необходимость жителей Абу-Хаммама договариваться с Дамаском объяснил эксперт

19:54
12 Мая 2018 733

По словам эксперта, ситуация на восточном берегу Евфрата - сложная, перед жителями Абу-Хаммама стоит выбор: либо подчиниться курдам и выполнять их приказы, либо начинать переговоры с официальным Дамаском, чтобы правительство Сирии их защитило.

Необходимость жителей Абу-Хаммама договариваться с Дамаском объяснил эксперт

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов прокомментировал ситуацию на восточном берегу Евфрата и объяснил, почему жителям Абу-Хаммама нужно начинать договариваться с официальным Дамаском.

Как отметил в своей беседе с "Федеральным агентством новостей" Борис Долгов, ситуация на восточном берегу Евфрата - довольно сложная.

Необходимость жителей Абу-Хаммама договариваться с Дамаском объяснил эксперт

Сейчас, как отмечает эксперт, перед арабскими племенами, проживающими в Абу-Хаммаме, и "Куват Нукба Ас-Сурия" стоит выбор - либо подчиниться курдам и исполнять их приказы, либо начинать договариваться с Дамаском для того, чтобы сирийские власти их защитили, а ситуация вернулась к тому времени, когда все жили согласно закону.

В восточной провинции Сирии Дейр-Эз-Зор продолжаются конфликты с "Демократическими силами Сирии" (SDF), которых поддерживают США, с населением. В случае сопротивления жителей курдам их обвиняют в связях с террористами группировки "Исламское государство" (деятельность запрещена в России), а затем уничтожают при поддержке авиации и спецназа американской стороны.

На данный момент в районе населенного пункта Абу-Хаммам, который находится вблизи нефтегазового комплекса "Коноко" и контроль над ним сейчас осуществляется курдами и США, сложилась крайне опасная ситуация.

Ранее стало известно, что в начале мая в районе Абу-Хаммама произошла стычка между курдами и "Куват Нукба Ас-Сурия", которая первоначально выглядела как криминальные разборки. Но все оказалось не так просто.

Необходимость жителей Абу-Хаммама договариваться с Дамаском объяснил эксперт

Согласно последним данным, несколько сотен боевиков SDF атаковали базу оппозиционной группировки "Куват Нукба Ас-Сурия", расположенную в населенном пункте Абу-Хаммам, в результате чего с обеих сторон погибли десятки человек. Однако, как сообщил источник ФАН, причиной нападения стало не обвинение в грабежах и торговле оружием, а отказ в подчинении приказам курдов передислоцироваться в Хасаку. Теперь, по данным источника, курды требуют от "Куват Нукба Ас-Сурия" сдать оружие, иначе их объявят террористами и разбомбят силами западной авиации. Все жертвы, в том числе, среди мирного населения, курды пообещали "повесить" на "оппозиционеров".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии