loading...
close
close

Американские эксперты сравнили гиперзвуковое оружие РФ и США

6:06
13 Мая 2018 2484

Американские эксперты сравнили гиперзвуковое оружие РФ и США

Разработки гиперзвукового оружия в США, России и Китае не имеют принципиальных различий и находятся примерно на одном уровне. К такому мнению пришли эксперты американского Фонда Карнеги.

По мнению американских экспертов Фонда Карнеги, разработки гиперзвукового оружия в США, России и Китае не сильно отличаются и находятся примерно на одном уровне.

Эксперт в области вооружений Зоя Стенли-Локман считает, что США заинтересованы в решении более трудных задач, чем Россия или Китай, так как Вашингтон занимается неядерными ракетами. Подобные ракеты призваны поражать маленькие цели с высокой точностью, а это не характерный принцип ядерного вооружения.

Специалисты также отмечают, что в перспективе Америка способна обогнать своих конкурентов. В пример приводится случай с запуском гиперзвуковых планирующих блоков ракет в рамках самой успешной американской программы. Расстояние, которое достигла ракета, составила 4 тыс километров. Эксперты заключили, что аналогичная китайская ракета не сумела бы преодолеть и 2 тыс километров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...