loading...
close
close

Лавров напомнил о законных интересах России в ядерной сделке с Ираном

11:36
14 Мая 2018 672

У России есть собственные законные интересы в ядерной сделке с Ираном и резкий выход США из этого соглашения подорвал баланс в мире, заявил и.о. главы МИД РФ Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Лавров  напомнил о законных интересах России в ядерной сделке с Ираном

Ситуация вокруг ядерной проблемы Ирана сложилась кризисная, но у России есть собственные законные интересы в ядерной сделки, напомнил глава МИД РФ Сергей Лавров. Резкий выход США из совместного всеобъемлющего плана действий только подчеркнул нежелание Вашингтона следовать взятым ранее обязательствам и готовность нарушать международные договоренности. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с  иранским министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Лавров  напомнил о законных интересах России в ядерной сделке с Ираном

Подобное происходит также и с договором по статусу Иерусалима и с другими важными соглашениями. Лавров подчеркнул, что теперь важнейшая задача -  скоординировать действия России, Ирана, Китая, Франции, Германии и Великобритании, чтобы не допустить распада этого договора. О необходимости сохранить СВПД также высказался и Зариф, он также призвал защитить международное право от США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии