loading...
close
close

Кудрин рассказал о четырех принципах работы Счетной палаты под его руководством

15:14
14 Мая 2018 767

Кудрин назвал основные направления, которые он хотел бы развивать в Счетной палате. Это увязка целей и результатов управления с бюджетными механизмами, предотвращение коррупции, совершенствование методов контроля и взаимодействие с обществом.

Кудрин рассказал о четырех принципах работы Счетной палаты под его руководством

Глава ЦСР Алексей Кудрин назвал основные направления, которые он хотел бы развивать в Счетной палате. Напомним, сегодня он принял решение ее возглавить. Кудрин стал одним из кандидатов. Окончательное решение о назначении примет президент РФ.

На своей странице в Facebook он написал, что видит четыре основополагающих принципа работы в Счетной палате. Первым принципом он назвал четкую увязку стратегических целей и результатов управления с бюджетными механизмами, в том числе с такими, как механизмы госпрограмм и нацпроектов. Вторым обязательным правилом, по его словам, должно стать активное совершенствование методов контроля в соответствии с вызовами времени.

Далее Кудрин заявил, что необходимо создавать механизмы предотвращения коррупции, максимально снижать для нее возможности. Четвертым принципом он объявил открытое и непрерывное информирование общества о ходе реализации поставленных национальных целей и стратегических задач, привлечение граждан к участию в бюджетном процессе и контроле над ним.

 

Зачем это знать?

Полномочия главы Счетной палаты достаточно обширны. Выдвижение чиновника с большим опытом в сфере финансов на этот пост – логичное решение. Напомним, Алексей Кудрин в прошлом занимал должность министра финансов РФ. За время своей работы он не раз удостаивался от коллег звания лучшего главы минфина Европы и мира.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...