loading...
close
close

Украина – колония США: киевский журналист рассказал о цене "освобождения от влияния России"

16:16
14 Мая 2018 33185

Украинские журналисты указали на то, что в 2014-ом году новая власть в стране обещала освобождение от влияния России, а в итоге Незалежная стала колонией США. При этом отмечается, что Украина по-прежнему далека от вступления в Евросоюз и НАТО.

Украина – колония США: киевский журналист рассказал о цене "освобождения от влияния России"

Украинское издание "Корреспондент" опубликовало статью Трофима Сергеева, в которой автор рассказывает, к чему привело стремление Киева "освободиться от влияния России". "Нет повести печальнее на свете, чем повесть об украинском суверенитете", - начал свои размышления журналист. Он немного отошел к истории, и напомнил, что колониальная практика долгое время была основным видом отношений между сильными и слабыми государствами. Украинец указал на то, что у колоний не было самостоятельной политической и экономической власти, и такой путь чаще всего выбирали для расширения сферы влияния государств. Тем не менее, со временем появились правовые нормы, международные законы.

Как подметил Сергеев, в 2014-ом году на Украине к власти пришли люди, которые обещали, что страна освободится от влияния России, будет полностью независимой, вступит в НАТО и Евросоюз. Однако, вес получилось по-другому. Автор отметил, что через четыре года видны "яркие результаты" правления Петра Порошенко. В статье указывается на то, что Украина все также далека от вступления в ЕС и НАТО, несмотря на громкие слоганы и обещания президента. По словам журналиста, Незалежная действительно освободилась от "влияния России", но цена оказалась слишком высока.

Украина – колония США: киевский журналист рассказал о цене "освобождения от влияния России"

После траншей от МВФ государство погрязло в долгах. Трофим Сергеев подметил, что Украина "подружилась" с Европой, но теперь почему-то "подруга" Порошенко, а по совместительству канцлер Германии Ангела Меркель, вместо украинского президента договаривается с Россией об условиях сохранения транзита газа. С США дела обстоят еще хуже. По заверению автора, Незалежная уже давно превратилась в колонию Штатов, поскольку Америка полностью взяла страну под свой контроль.

В статье отмечается, что американцы согласились поставить свое вооружение, но при этом запретили его использовать для "деоккупации Донбасса". Вашингтон помог деньгами, а взамен назначил "губернатором" Курта Волкера. Если раньше его задачей был контроль ситуации на юго-востоке страны, но теперь,как подметил Сергеев, его полномочия расширили, и в сферу влияния американца входит вся Украина. Журналист указал на то, что власть в Киеве уже давно не управляет страной. Вместо этого руководство Украиной происходит из США и международных организаций. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии