loading...
close
close
Закрыть
18+

«Это мракобесие»: Иосиф Кобзон о словах Гордона про сдачу советских городов Гитлеру

16:24
14 Мая 2018 39849

Это просто мракобесие, сказал известный советский и российский певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, комментируя выступление по телеканалу «112 Украина» украинского журналиста Дмитрия Гордона, который на всю страну заявил, что во время Великой Отечественной войны нужно было сдать все города немцам. Тогда бы, утверждает он, не погибло так много людей, а Украина под Гитлером превратилась бы в успешную аграрную республику.

«Это мракобесие»: Иосиф Кобзон о словах Гордона про сдачу советских городов Гитлеру

В дни, когда во многих странах мира отмечали победу над немецко-фашистскими захватчиками, а потомки ветеранов шли с их портретами в строю «Бессмертного полка», украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон, выступая в «Прайм тайме» на телеканале «112 Украина», на всю страну заявил, что советские города нужно было сдать немцам, в том числе Москву и Ленинград. По его мнению, тогда бы не погибло столько людей, а на Украине – советской житнице, вообще бы была сладкая жизнь. Незалежная при Гитлере превратилась бы в успешную аграрную немецкую республику, подчеркнул Гордон.

Иосиф Кобзон, родившейся в Донецкой области в 30-е годы и встретивший войну во Львове, назвал такие высказывание не иначе, как «мракобесием».

«Это мракобесие»: Иосиф Кобзон о словах Гордона про сдачу советских городов Гитлеру

«Как можно обращать внимание на это мракобесие? Как можно обращать внимание на паранойю, которая поразила политическую верхушку нынешней Украины? Той Украины, которая была раньше, к сожалению, теперь нет. Существует русофобская, враждебная страна, в которой царит мракобесие. Я, переживший войну, не знаю, как на это реагировать. Что толку в нашем с вами возмущении? Эти вопросы должен решать украинский народ, а не мы с вами - нормальные люди, помнящие подвиг наших отцов и дедов. Что мы может сделать, если вандалы сносят на Украине памятники маршалу Жукову, Ватутину – людям, которые освободили ее от немецко-фашистских захватчиков, которые боролись за Украину? А теперь там оскорбляют их память, превращают во врагов через образы настоящих врагов Украины – Бандеры и Шухевича. Нужно, чтобы их действия осудили не только мы, но и народ Украины» - сказал Кобзон.

Отметим, что довольный выступлением Дмитрий Гордон разметил фрагмент своей речи на своем Youtube-канале.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...