loading...
close
close

Мадагаскар поделится нефтью, но только с серьезными компаниями из РФ - эксперт

16:27
14 Мая 2018 1417

Россия не собирается вмешиваться во внутреннюю политику Мадагаскара. У Большого острова есть потенциал, в том числе, в нефтедобывающей отрасли, заявил эксперт Евгений Корендясов.

Мадагаскар поделится нефтью, но только с серьезными компаниями из РФ - эксперт

В конце прошлого месяца стало известно о политическом кризисе на Мадагаскаре. Оппозиционные силы в лице малагасийцев требует отставки президента страны Эри Радзаунаримампианина. Он, по их мнению, не может эффективно управлять страной. Тем не менее, несмотря на политическую ситуацию на Мадагаскаре, у острова существует потенциал для дальнейшего развития. Например, десять лет назад компания MadagascarOil начала осваивать крупнейшее на данной территории месторождение нефти в Цимироро. Информацию об этом сообщает "Политика сегодня".

Эксперты оценивают запасы нефти в два млрд баррелей. РФ также интересует сотрудничество с Большим островом. В марте российскую столицу посетил Радзаунаримампианин. Тогда заместитель МИД России Михаил Богданов заявил о двустороннем развитии между странами. В интервью изданию заведующий Центром исследования российско-африканских отношений РАН Евгений Корендясов подчеркнул, что Мадагаскар примет любое предложение от крупной компании из России. Только речь идет о тех предприятиях, которые действительно будут разрабатывать месторождения.

Мадагаскар поделится нефтью, но только с серьезными компаниями из РФ - эксперт

Москва не собирается вмешиваться в политическую ситуацию на Мадагаскаре. Однако события в государстве вызывают у ряда экспертов сожаления, подытожил Корендясов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии