Крым стал лучше жить: в Госдуме объяснили, почему Киев так пугает Крымский мост

В эфире программы "60 минут" украинский политолог Василь Вакаров, комментируя кадры, снятые на Крымском мосту, отметил, что "это еще не мост, а путепровод". При этом он заявил, что Россия якобы, "словно вор, забрала полуостров". Гость студии подметил, что строительство такого объекта – это хороший момент. Однако при этом он пояснил, что Украина уже подала иск в суд по поводу Крыма, и Россия будто бы чувствует, что территорию якобы "придется вернуть".

"И когда он будет возвращать, он покажет счет, сколько на что было потрачено", - пояснил специалист.

Ведущий Евгений Попов с улыбкой встретил такое мнение, зрители в студии и вовсе начали посмеиваться. Взирая на происходящее, тележурналист подметил, что здесь "повеяло театральным кружком".

"Логика, конечно, мощнейшая", - высказал свое мнение депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Крым стал лучше жить: в Госдуме объяснили, почему Киев так пугает Крымский мост

Российский политик сравнил воссоединение Крыма с РФ не с действиями вора, а с разводом между супругами. Он отметил, что риторика Вакарова была очень красивой, но вопрос не в том, что будто бы "пришел вор", а в том, что "жена решила уйти от мужа". Журавлев указал на то, что жители полуострова так проголосовали, причем во многом потому, что украинская сторона грозилась их уничтожить.

"Народ стал жить лучше, а вам, конечно, это страшно", - заявил депутат Госдумы.

Он добавил, что экономика республики выросла на 10%, а Крымский мост даст еще больше. "Это наш проектный регион, мы на него равняться будем, чтобы каждый регион такой был", - сказал Алексей Журавлев. Он указал на то, что не так давно был в отпуске, и уже в конце апреля "ребята на мотоциклах ездили по этому мосту".

"Говорить о том, что сделали какую-то развязку – это смешно. Съездите сами и прокатитесь по этому красавцу", - предложил украинцу депутат.

Ведущая Ольга Скабеева пояснила, что Василь Вакаров представляет пусть и забавную, но вполне официальную логику. "Пришел вор, украл, начал развивать инфраструктуру, а потом все достанется нам": такими категориями мыслит и Киев. Телеведущая напомнила, что министр инфраструктуры Владимир Омелян рассчитывает в будущем и на присоединение Кубани к Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе