loading...
close
close

Секретные материалы: адвокаты Concord заподозрили спецпрокурора Мюллера в безосновательных обвинениях компаний РФ

11:28
15 Мая 2018 979

Секретные материалы: адвокаты Concord заподозрили спецпрокурора Мюллера в безосновательных обвинениях компаний РФ

Защитники российской компании Concord, которой, среди прочих, спецпрокурор США Роберт Мюллер инкриминирует вмешательство в американские выборы, заподозрили его в необоснованности выдвинутых обвинений. Адвокаты запросили у суда секретные материалы дела.

Российская компания Concord Management and Consulting LLC, которую американский спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил в финансировании кампании по вмешательству в президентские выборы США 2016 года, просит у федерального судьи доступ к секретной информации, которая рассматривалась большим жюри перед предъявлением обвинений. Об этом пишет информгентство Reuters.

Российское предприятие вину не признает. Адвокаты Concord будут отстаивать эту позицию в федеральном суде в среду.

Секретные материалы: адвокаты Concord заподозрили спецпрокурора Мюллера в безосновательных обвинениях компаний РФ

Защита Concord заявила, что Мюллер ошибочно обвинил компанию в "выдуманном преступлении", а также укорила его в политических попытках "оправдать собственное существование", обвинив "кого-то из русских".

Адвокаты попросили судью одобрить пересмотр указаний, переданных большому жюри, заявив, что, по их мнению, у Мюллера не было достаточных оснований для заведения дела и доказательств сознательного и намеренного нарушения американских законов.

Reuters пишет, что получить доступ к материалам большого жюри будет непросто, поскольку эта информация держится в строжайшем секрете для чистоты расследований. Чтобы получить к ней доступ, сторона защиты должна доказать, что это необходимо для предотвращения несправедливости, а также что значимость раскрытия перевешивает необходимость в секретности данных.

Секретные материалы: адвокаты Concord заподозрили спецпрокурора Мюллера в безосновательных обвинениях компаний РФ

Адвокаты Конкорда также заявили, что мнение Мюллера, что "Конкорд" якобы сговорился с целью обмануть Соединенные Штаты, было в корне неверным, поскольку речи о том, что компания действительно намеревалась это сделать, не идет. Адвокаты указывают, что иностранная компания не знала тонкостей федеральных выборов США и законов о внешнем лоббировании. Защитники при этом отмечают, что предприятие, которое не имеет представительства в Соединенных Штатах, обвиняется в беспрецедентном случае якобы сговора с целью обмана США путем несоблюдения внутренних законов, которые неизвестны даже большинству американцев.

Представитель офиса Мюллера отказался от комментариев.

Компания Concord – одно из трех юридических лиц, которых Мюллер обвинил в предполагаемом преступном заговоре с целью вмешательства в президентскую гонку в США, чтобы повысить шансы на победу кандидата в президенты Дональда Трампа и помешать его сопернице Хиллари Клинтон. Кроме того, подобные обвинения выдвинуты 13 россиянам.

Concord принадлежит российскому бизнесмену Евгению Пригожину. Его фамилия также находится в перечне россиян, обвиненных Мюллером.

 

Зачем это знать?

Представители России, которую обвиняют во вмешательстве, неоднократно опровергали выпады в свой адрес, которым, к тому же, нет доказательств. Кроме того, сами американцы осознают, что расследование по поводу якобы произошедшего вмешательства России в выборные процессы США 2016 года политически мотивированы. Согласно опросу, проведенному американской телерадиокомпанией CBS, так считает более половины жителей страны и эта цифра растет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...