loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Украина воспроизводит худшее с Запада: Вассерман осудил налет СБУ на редакцию РИА "Новости Украина"

12:05
15 Мая 2018 4439

Украина воспроизводит худшее с Запада: Вассерман осудил налет СБУ на киевскую редакцию РИА "Новости"

Сегодня отряд СБУ ворвался в киевскую редакцию РИА "Новости", остановив ее работу, журналист издания Кирилл Вышинский был задержан. Как позже пояснили в службе безопасности Украины, это связано с расследованием, которое ведомство ведет в отношении "подконтрольных Кремлю СМИ".

Публицист Анатолий Вассерман рассказал Nation News, что считает этот налет логичным продолжением антироссийской политики украинских властей, которые старательно усваивают все худшее, что придумали на Западе за последнее время.

"Поэт Лукин когда-то написал четверостишие: "Нам демократия дала свободу матерного слова, да и не надобно иного, чтобы воспеть ее дела"... С тех самых пор и по сей день нас постоянно поучают, что Россия несвободна, потому что журналисты не могут писать, что угодно, Беларусь несвободна, потому что там могут и осудить за слова. Отцы-основатели США создавали конституцию страны и первую поправку о свободе слова обосновали тем, что каждый гражданин вправе иметь доступ ко всем сведениям, необходимым для принятия разумного обоснованного решения. Но в этом смысле свобода, по мысли отцов-основателей, совершенно противоположна тому, что сейчас понимают под этим на Западе. Там теперь кричат, что существуют два мнения - их и неправильное. Сейчас там осуществляют гонения на российские СМИ, ведут расследования под предлогом антиамериканской или антиевропейской деятельности. Заявляют, что Россия "недемократична" по факту. Украина очень старается соответствовать лозунгу "цэ Еуропа" и старательно воспроизводит худшее из того, что там сумели придумать в последние годы. Что касается именно налета на редакцию РИА "Новости", то тут Украина просто продолжает линию превращения себя в не-Россию и анти-Россию. Отмечу также, что российская журналистика сейчас ближе к изначальному понятию свободы слова - у нас становится все сложнее публично врать. Пусть государство за это и не карает, но техника разоблачения лжи со стороны общества уже отработана".

Украина воспроизводит худшее с Запада: Вассерман осудил налет СБУ на киевскую редакцию РИА "Новости"

Многие российские журналисты также осудили действия киевских властей и призвали власти Украины проявить справедливость к их коллегам. В частности, об этом заявил ведущий "Вестей недели" Дмитрий Киселев, потребовавший прекратить преследовать российские СМИ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Армия
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Блинкен на предстоящей встрече с Лавровым обсудит "Северный поток — 2"
Политика
Блинкен на предстоящей встрече с Лавровым обсудит "Северный поток — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть