loading...
close
close

Киселев потребовал немедленно освободить журналиста РИА Новости Украина

11:48
15 Мая 2018 4008

Украинские власти должны прекратить преследование журналистов и освободить задержанного сегодня утром сотрудника РИА Новости Украина. Ранее стало известно, что СБУ ворвалась в киевский офис информагентства и задержала сотрудника СМИ.

Киселев потребовал немедленно освободить журналиста РИА Новости Украина

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что украинские власти должны немедленно освободить задержанного журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Кроме того, они обязаны прекратить преследование СМИ.

В интервью РИА Новости Киселев отметил, что подобное на Украине происходит не впервые, нынешний режим постоянно грубо нарушает основные права и свободы, преследует СМИ. Глава МИА "Россия сегодня" обратил внимание, что несколько лет назад на Украине убили писателя и журналиста Олеся Бузину, вспомнил про преследование еще одного представителя прессы – Василия Муравицкого.

Киселев также сообщил, что СМИ будет обращаться в международные структуры, в том числе в ОБСЕ, для содействия в прекращении преследования журналистов на Украине.

Сегодня рано утром сотрудники СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина, который расположен в Киеве. Тут же журналистка, которая находилась внутри, перестала выходить на связь​​​. Сотрудника редакции РИА Новости Украина Вышинского также задержали в украинской столице сегодня.

Киселев потребовал немедленно освободить журналиста РИА Новости Украина

 

Зачем это знать?

Общественность и международные организации давно говорят про ущемление права на свободу выражения мнений на Украине. Однако украинская власть продолжает зачищать информационное пространство от неугодных СМИ и блогеров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров