loading...
close
close

Киселев потребовал немедленно освободить журналиста РИА Новости Украина

11:48
15 Мая 2018 3980

Киселев потребовал немедленно освободить журналиста РИА Новости Украина

Украинские власти должны прекратить преследование журналистов и освободить задержанного сегодня утром сотрудника РИА Новости Украина. Ранее стало известно, что СБУ ворвалась в киевский офис информагентства и задержала сотрудника СМИ.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что украинские власти должны немедленно освободить задержанного журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Кроме того, они обязаны прекратить преследование СМИ.

В интервью РИА Новости Киселев отметил, что подобное на Украине происходит не впервые, нынешний режим постоянно грубо нарушает основные права и свободы, преследует СМИ. Глава МИА "Россия сегодня" обратил внимание, что несколько лет назад на Украине убили писателя и журналиста Олеся Бузину, вспомнил про преследование еще одного представителя прессы – Василия Муравицкого.

Киселев также сообщил, что СМИ будет обращаться в международные структуры, в том числе в ОБСЕ, для содействия в прекращении преследования журналистов на Украине.

Сегодня рано утром сотрудники СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина, который расположен в Киеве. Тут же журналистка, которая находилась внутри, перестала выходить на связь​​​. Сотрудника редакции РИА Новости Украина Вышинского также задержали в украинской столице сегодня.

Киселев потребовал немедленно освободить журналиста РИА Новости Украина

 

Зачем это знать?

Общественность и международные организации давно говорят про ущемление права на свободу выражения мнений на Украине. Однако украинская власть продолжает зачищать информационное пространство от неугодных СМИ и блогеров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...